Осень к нам в окошко постучалась...

Ольга Азарова 3
Осень к нам в окошко постучалась
Пятернёй разлапистого клёна.
Лето накануне распрощалось,
В свой багаж, убрав наряд зелёный.

Завязала в узелок цветные дали,
Завернула в свиток поля разноцветье.
Тонкие, сиреневые шали
На плечах трепал холодный ветер.

И лугов пронзительных кипенье
Закатала, как ковровую дорожку.
Сладость солнца в ягодных вареньях
Наложила полное лукошко.

В шлейф закутала простор небесный,
Повязалась светом перламутра,
И походкой тихой и неспешной,
Скрылась за берёзовое утро.

В лунных облаках огнём играя,
Осень прикатила в колеснице.
Щедрые закаты озаряя,
Всполохами бешеной зарницы.

На червонно-золотой багрянец,
Положила сверху гроздь рябины.
В дымно-голубой протуберанец
Акварельные раскинула картины.

Красотой уборов засверкает,
Пышными нарядами одета.
Кисеёй туманов застилает
Зарево прохладного рассвета.

И в малиновом своём цветенье
Солнце поднимается над тучей.
И простор таинственно-осенний
Освещает всполохом могучим!

5.10.17.