Не смотри, не играй мир прошлого...

Андрей Медведев 5
Не смотри, не играй мир прошлого,
не кичись, и не думай о том
свет - дорога, из тьмы в мир протоптана
может я, может ты, проходи...
Проходи и скажи мне, что светится
в теле чуждом, забота творца
человек, человек - слово в вечности,
от измен и лицо гордеца...
Я не тот, и не этот тем более
пораскрасили мир, а слова;
что слова, друг ты мой, к человечности
призывал, было, будет всегда.