Октябрьская ночь

Марина Даренская
Вот облака, как резаная вата,
В оправе гало стылая луна
Торжественна и несколько помята.
А как ещё, раз по ночам без сна?
Не пахнут, но ещё не вянут розы.
Газоны не засыпаны листвой.
Но холода с привычной простотой
Ломая летние и радостные грёзы
За шиворот нам запускают лапы.
Ещё не прохудилось небо – капать:
На зонтики, на крыши, в мутность луж
Но ты уже замерз и неуклюж
И сам себе становишься немилым
Так будет, да и не однажды было
И нас привычно и умело кружит
Октябрь - суета и ерунда.
А в небе одинокая звезда
Проткнула дырочку на ткани длинной ночи
И ничего от нас не хочет
Лишь смотрит. И мерцает иногда.