Кукла

Геннадий Золотухин
  ПО МОТИВАМ РАССКАЗА
               
Отец привёз в подарок куклу,
Во время отпуска , с войны!
Мы были с ней одного роста
И в этом нет ничьей вины.

Но всё же были в нас различия:
Моя любовь была сильней!
От счастья- замирало сердце,
А спать ложилась только с ней!

Но я  была немного старше:
Мне было-пять,а ей-лишь год
И волосы её -красивей,
Заметил с завистью народ.

Сравнений нет-в,чём мы одеты:
Мы-дети тех военных дней ,
А тут-краса , на всю округу,
И платье, с кружевом, на ней!

Она могла моргать и "кушать",
Снималась туфелька с ноги
И фартучек, лежал в коробке,
Когда играли с нею мы.

Но, время быстро изменилось:
Пришла повестка нам с войны,
Отца героем хоронили
Сменили свой и адрес мы

Я,как сейчас всё это вижу:
Прощанье с куклоЮ своей!
Вся жизнь моя остановилась-
Мне куколка  - всему милей !

-Игрушку эту забираю!
Воскликнула сестра отца!
-Я память брата сохраняю,
Ну,а тебе ,зачем она?

Так злобно тётки те кричали,
Что кукла выпала из рук
И слёзы сразу побежали,
Губёнки задрожали вдруг!

- Мне  папа куклу подарил...
Рыдая требовала  я.
Он мне  тогда  ещё сказал
И нежно целовал меня.

- Возьми, дочурка,береги,
 Когда с тобой , она- живая .
Ты будешь папу вспоминать,
С любовью в куколки играя !

Тоска о кукле- каждый день
 И глазки заливали слёзы .
 Но вот, на рынке ,на полу,
 Валялись куклы разной позы

 И сёстрам даже невдомёк,
Что память брата растоптали.
Подарок - память от отца,
Но вот! Они его продали...