Там, за туманом

Геннадий Болтунов
Туманы клубясь
небеса парашютом
к земле опустили, дабы
они помогли пробудиться под утро
отряду с названьем грибы.

Умыли росой, приготовили к сбору.
Вот Солнце надраило горн,
играет побудку окрестным просторам,
внимает ему горизонт.

Туман притаился, прилёг за откосом,
работу свою проведя.
Грибов то, грибов,
как отавы  покосной!
Ах, не было б только  дождя.