Философия

Людмила Ашеко
Поэт готов вступить за правду в бой,
Хотя у всякого своя есть правда.
Но вот поговорить с самим собой,
Понять себя и выразить – отрада.
Есть самый неподкупный, верный друг
Он не солжёт и не уступит в споре,
И не предаст, не отвернётся вдруг,
Когда ты вступишь в счастье или горе.
Он строже и упорнее, чем ты,
Умней тебя и судит беспристрастно.
Взгляни в глаза, узнай свои черты,
Их отражает зеркало всечасно.
Ты можешь оправдать себя умом,
И сердцем пожалеть, с собой не ссорясь.
Но тот, другой, не спит в тебе самом,
И носит имя огненное – Совесть.
Так много можно в творчестве задать
И разрешить загадок и вопросов!
И осудить себя и оправдать…
А кто-то говорит; «Поэт – философ».