Одиночество

Нина Васильевна
Хочется, не хочется – мне уж всё равно.
Смотрит одиночество на меня в окно.
Смотрит и хохочется, только не смешно.
То же имя, отчество – словно как в кино.

У него такие же серые глаза
И стекает медленно по стеклу слеза.
Как судьбы пророчество – будешь век одной,
Будешь одиночеству верною женой.

Я б хотела конницей мять степной ковыль,
Но хожу по комнате, вытираю пыль,
Вытряхаю коврики десять раз на дню,
То мигрень, то колики и одно меню.

Верится, не верится – а в глазах печаль,
И позёмкой стелется по душе февраль.
Вспомнится, не вспомнится – сон был или быль?
В прошлой жизни – конница и степной ковыль.