мне больно

Нина Белоусова-Кузнецова
Мне больно видить увяданье
Готовящих к зиме красот.
Полей и леса засыпанье 
Прощанье птиц, и их полёт.
Все меньше в небе солнце светит
Короче день и дольше ночь.
И буйный ветер листья вертит
Куда-то гонит,гонит прочь.
А небо хмурое, седое
От холода бросает в дрожь.
Ах, жаль мне лето дорогое
И осени,мне жалко тожь. 
Ее природы увяданья
Вначале радует красой
Такое милое созданье
Чарует нас своей порой.
Но гонит ,гонит ветер тучи
Срывая листья в октябре.
И вот уж снега всюду кучи
Зима седая на дворе.
Хотя здесь прелести свои
Дома,деревья украшает
Но вот морозы ,мне,твои
Да вьюга дико завывает.
Эх!  Тройку,в пору бы сюда
Да, в санках лихо прокатится!
Да, негде взять ее, беда...
С конями, нынче, не хотят возиться.
Их подменило славное авто,
На нем шикарно выезжаем.
Но не сравнится с тройкою оно
Мы много радости теряем.



.