Осенний гость

Одинокая 2
Залетел ко мне в окно листок,
Жёлтенький, в прожилочках, дрожащий.
Как и я, несчастен, одинок,
В жизни не уверен предстоящей.

Все его собратья сожжены -
Дворники везде сейчас лютуют.
Паутин не видно кружевных.
Я не вижу осень золотую.

В сентябре бесспорно хороша,
Изумляешь всех своим убранством.
Глядя на тебя, поёт душа.
Только нет в природе постоянства.

Положу на теплую ладонь
Гостя, что в окно забросил ветер.
Не грозит теперь тебе огонь.
Мы с тобой весну на пару встретим.

Припев от Виктора Зарубина:

Ах, лист осенний, как окрас твой ярок!
Спасибо, осень, за такой подарок!