Взаймы здоровье не возьмёшь...

Геннадий Фёдорович Миронов
Взаймы здоровье, точно, не возьмёшь.
Бессмертному себя не уподобишь.
Лишь время только зря своё убьёшь,
Здоровье окончательно угробишь.

И потому старательно храни
И тела, и души своей здоровье.
Унынье, зависть, злобу - прочь гони!
Питай здоровье искренней любовью!

Храни здоровье, как бесценный дар.
Живи со вкусом, искренне и страстно.
Но будь ты молод, или будь ты стар,
Не след здоровье тратить понапрасну.

Здоровье, как зеницу, береги.
Коль не беречь, на всё его не хватит.
И пусть тебе завидуют враги.
На зависть пусть своё здоровье тратят.

Всю жизнь своим здоровьем дорожи.
Будь духом твёрд и ерундой не майся,
Во всём знай меру, с головой дружи
И спортом регулярно занимайся.

Следи за ним, внимательно следи
Не на словах, а ревностно на деле,
Чтоб не щемило лишний раз груди,
Чтоб был здоровый дух в здоровом теле.

Здоровьем нужно очень дорожить!
Его на зло не тратя и злословье!
Здоровье нужно, чтоб со вкусом жить!
А жить не ради мнимого здоровья!
(Альтернативное окончание:
Живи себе со вкусом на здоровье!)