А октябрь-не повод для грусти

Ирина Лемешева
...а октябрь-не повод для грусти.
Может, просто для легкой грустинки,
Когда видится все по-другому-
Словно,сквозь серебро паутинки.

Когда снятся июньские травы
И июля соленый прибой,
Жаркий август,пропитанный солнцем,
И сентябрьский закат золотой.

Нам,наверно,дается октябрь,
Чтоб замедлить свой бег,оглянуться,
Отпустить то,что было когда-то,
К красоте,что вокруг,прикоснуться.

Жить сегодня,кружась с листопадом,
Наслаждаясь осенней прохладой.
А грустить о промчавшемся лете?
Ты поверь мне-не стоит...
Не надо...