Нежному педиатру В. А. Маркаровой

Зыряева Ираида
В короткий зимний день
Согреет душу кто?
Кто свет в очах включит и улыбнётся?
Кто тонкой шутке посмеётся ?
Узнали вы? Она -
Врач Валентина  Айрапетовна!

Любимица детей, их трудных матерей,
Она в педиатрии, словно дома.
И среди самых знающих врачей,
Как " Врач от Бога" нам знакома. 

Поклон уменью сострадать и доброте.
Надеемся, что песня лучшая не спета.
И пусть завидуют все те,
Кто не дождался суверенитета!

Под Новый Год сбываются мечты.
Пусть сбудутся и наши пожеланья:
Во- первых , не теряйте красоты
И , во- вторых - заслуженного  званья!

Любви, здоровья  можем пожелать,
В делах нелегких - дружного участья.
Ещё медикаментов бы прислать!
Но это уж по административной части!

           19.12.90 г