Женатый чёрт

Сергей Мельников 62
Снова снег разлетается ватою.
Вот ещё один год позади.
Полюбила я чёрта женатого.
И не в силах сказать - уходи.

Будто розу бросаю желания
И опять поднимаю потом.
Как шипы в душу мне наказание.
Сердце жгу тем порочным огнём.

Что со мной? Превращаюсь я в ведьму.
Всё шепчу - будешь мой, только мой.
Да какие тут сказки и бредни?!
Ревность в глотку вцепилась змеёй.

То по-бабьи его проклинаю,
То кричу - никому не отдам.
И опять слёзы-камни кидаю,
И опять косы-плети к ногам.

Что не гонишь ты прочь меня - дуру?
Или разум туманит мой взгляд?
По ночам я молюсь Вильзевуру.
Нет мне больше дороги назад.

Сила тёмная, страшная сила
Под моим уже бродит окном.
Ослепила тебя, опоила
Колдовским, приворотным вином.

Ничего, никого не жалею.
Свою боль я лечу, как могу.
От любви этой грешной болею.
Для соперницы яд берегу.

Не судите меня, не кляните.
Есть у каждой ведь в шкафе метла.
Лучше в душу мою загляните.
Нет! Я душу свою продала.

Снова снег разлетается ватою.
Скатерть, зеркало, свечи горят.
Ворожу я на чёрта женатого.
Да, я ведьма - на пару с ним в ад.