Картинка дождя

Анфиса Соколова
( картинка из интернета)

Дождь исправит настроение
Влагой осени простой.
Мы шагаем по ступеням
Жизни иногда смешной...

Вперемешку слёзы, радость
Испытав в своей судьбе,
Привыкаем. Всё  осталось,
Прошлой  тенью вдалеке.

Встретим мы и эту осень,
В ней забытая тоска,
И дождя косая проседь
У намокшего виска.

Зонтик слов над головою
Словно купол от дождя.
Я сравнением  не закрою,
По ступеням  уходя...