О том, о сем 8

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Пропеллер, жаль, у Вас не в нужном месте.
Теперь на клумбах тишь и полный мрак.
Могли бы принести цветы невесте,
А вы все оборвали просто так.

Ах, эта осень - скажете хандра?
И тучи пригоняет ветер-шут?
Но, крикнув громче яркое ура,
Ироники о счастье напишу.

Я пью всегда за трезвый образ жизни
Коктейли, соки, даже лимонад.
Но жизнь порой готовит мне сюрпризы.
Глотнула – а в стакане шоколад!

Фингал, увы, - товарный вид подпорчен.
Зачем руками было так махать? -
Сказал боксер, в улыбке странной корчась,
Судью теперь косоого не продать.

Давай рождаемость повысим...
Тебя давно я полюбил. -
Шепнул индюк подвальной крысе
И ей колечко подарил.

Возможно пахнет мир деньгами,
Да что тут, право, обсуждать?
Грозой ли, кашей с пирогами,
Чем пахнет, тем нам и дышать.