Яблоки

Гонтарева Тамара
Верно бабушка сказала…
И нас даже не ругала…
Хоть и дел мы натворили –
Яблоки с деревьев  сбили.
Все до одного упали,
Мы их, палками сбивали.
Оказались – кислотой,
Лишь оскоминой одной.
Если б осени дождались,
То, от счастья улыбались,
А сейчас,  наоборот,
Только  перекошен рот.