Снова Осень

Белоусова Лидия
Снова Осень, снова дождь вызывают в теле дрожь.
С неба льётся, кругом лужи, опять плащ и зонтик нужен.
На пути большая лужа, перепрыгну её.  Ну же!
Не хватило, видно, сил,  прямо в лужу угодил.
В ботинках хлюпает вода, что, совсем – не  ерунда.
Буду кашлять и хрипеть, на таблеточках сидеть.
Спросить можно, между дел, где поэт наш разглядел
Осени очарованье, она сплошное наказанье,
За грехи, ну, не иначе, ещё чуть-чуть и я заплачу.
Снова Осень, снова дождь вызывают в теле дрожь.

05.10.2017 Рига