Есть в смирении милость святая

Наталья Лешукова
Есть в смирении милость святая –
Ключ заветный небесного рая,
Чистотой и безмолвием сердца
Открывается тайная дверца.

По ступенькам Блаженств, Богом данных,
Поднималось немало избрАнных,
Что достигли ворот тех чудесно,
Где встречают всех Ангелы песней.

И [в обителях] служат там, [славных],
Вси Cвятые, и малы, и главны,
Посылая свет нам, людям грешным,
Чтоб узрели его в тьме кромешной.

Помолитесь о нас, вси Святые!
Чтоб увидели в сумрачном мире,
[Мы] путь светлый к вершине Блаженства,
Где пределов нет для Совершенства.

И тогда нас Апостол с ключами
Встретит [в нимбе с златыми лучами],
И откроет ворота смиренно,
Чтоб простились мы с плотию тленной.

Там, где Вечность, нет смерти и тленья,
а повсюду лишь Свет Воскресенья!
и Господь Вседержитель Всеведый
Претерпевших венчает Победой!