Крошка-котёнок

Ирина Куракина
Ласково спинку почешет девчонка,
Что ещё нужно для крошки-котёнка...
Чистая чашка, не больше наперстка,
Мягкая лапка, блестящая шёрстка.

Бережно гладят, заботливо кормят,
По полу бантик гонять- это норма.
Норма: быть сытым, умытым, красивым,
В ливень быть дома котёнком счастливым.

Всё что не так- это грустно до боли.
Львы и гепарды несчастны в неволе,
Им бы простор, где дорога знакома...
Только котёнок не может без дома.