Последняя просьба

Зинаида Палайя
Я знаю, что не надо унывать:
Ты всё устроишь в самом лучшем виде,
и пятистопным ямбом благодать
на тихий дом, на сад заросший снидет.

И кто-то из своих псалмы заговорит
старинным – на распев – речитативом,
и в старомодности меня не укорит
поклонник современности ретивый.

Иной мотив мне серебром звенит,
в иные дали я свой взгляд вперила…
на лестнице, стремящейся в зенит,
Ты укрепи, пожалуйста, перила.