Осень

Аннушка Берлиоз
Сначала сыро, слякоть, холод
И ветер гонит прочь листву
Холодные дожди как повод
Залезть в уютную дыру
Напиться чаю или виски
И насладясь мурчаньем киски,
Всю посвятить себя дивану,
Уйдя в бессрочную нирвану

Но вдруг разбудит солнца лучик
Смотрю погода вроде лучше
Тепло и тихо и рябина стоит краснеет во дворе
И золотые покрывала накинул кто-то на деревья
И листьев золотых ковёр
Я , обратив печальный взор,
На эту осень и ее творенья
Вмиг поняла, что все соблазны лета
Мне не заменят настроенье это
Пусть будет осень и как можно дольше,
Пожалуй понимаю лишь тебя, кленовый рыжий листик  теребя