Встреча с октябрем

Алексей Улитин 3
Встреча с октябрем.

Хмурым рассветом октябрь багряный
Ко мне постучался в окно.
В гости ко мне он проходит печальный
На кухню через стекло.

Месяц десятый пришёл, чтоб со мною
Теплого чаю попить.
Дождиком тихим за дома стеною
Душу свою мне излить.

И рассказать, что он - тоже хороший,
Что он пришёл не со зла.
Просто сентябрь был очень пригожий
Он же... Увы, не судьба...

Просто по жизни октябрь - меланхолик,
Жребий такой у него.
Весел сентябрь, а ноябрь - трудоголик.
Так уж давно решено...

"Просто совпало", как пела Земфира.
Ты уж, поэт, извини,
Мрачно в Душе моей, грустно и сыро,
Только жалеть не спеши!

Если нет грусти, то радость не ценят,
Вот и старается он.
Скоро ноябрь его снегом сменит,
Будет поэт вдохновлен.

Октябрь уходит, с собой забирает
Неба дождливого плащ.
И Морриконе его провожает,
Печально звучит " Ветер-плачь"

5.10.2017