Под клёкот улетевших к югу журавлей...

Людмила Егоровалюбогор
Под клёкот улетевших к югу журавлей,
внезапно "ёкнет" сердце... только не теплей...
От снега не спасает мокрый воротник,
какой-то силуэт из прошлого возник:
он снова рядом, но приемлет дали,
где нас ещё не ждали, не видали...

И было - не было? - всё скроет белый снег:
и "да" твоё, и "нет", и плач, и тихий смех...
Всё возвратится снова, "на круги своя":
снег тронется, сойдёт, откроются поля.
Всё повторится вновь - горячие снега
вольются в новые цветные берега...

И закрутится в небесах пороша:
снег тополиный - нам под ноги брошен...
Откуда и куда идём? - верт`ится
Земля под нами...  и мелькают титры
какого-то кино... Банально очень,
но что-то нахожу здесь между строчек,
каким-то полнюсь знанием, доверьем,
под ноги ангелы роняют перья,
и помню: белорозовые крылья,
на солнце - красные... златые крыши,
и небеса над ними синие... внизу:
какой-то мальчик на лугу пасёт козу...

Я где-то сверху, между белых облаков:
в снопу горящего огня - такой покой,
и я уже согласна на сближенье -
с Горячим, Любящим и Совершенным!...