По мостовой

Анна Мелен
Шла бабушка по мостовой,
А за собой везла тележку.
Пальто протёрто и с дырой
И вызывает лишь насмешку.

Слонялась бабушка как тень
И никому не улыбалась.
Возя в тележке каждый день
Свою потрёпанную старость.

И веяло такой тоской.
Как передать вам я не знаю.
Хотелось крикнуть ей: "Постой"
И пригласить на кружку чая.

От одиночества порой
Мы прячемся в своей квартире.
Вот и бабуля с мостовой
Одна осталась в этом мире.

А знайте, это ведь не грех
Произнести слова поддержки.
Не проходите мимо тех,
Чья старость спрятана в тележке.

05.10.2017