Вдохновение

Марина-Влади-Астра
Описать словами вдохновение...
Сложно это или может быть легко?
Вдохновение, как дуновение.
Оно рядом. Миг! И далеко.

Вдохновенье - птица вольная, святая.
Если хочешь ты кормить её с руки,
Не одну придётся выпить чашку чая...
Завязать и развязать все узелки....

Вдохновиться - значит, потрудиться.
Но трудом не злоупотреблять!
И прилежно надобно учиться.
С отдыхом свой труд соизмерять.

Вдохновенье любит тех, кто верит
Сам в себя, в удачу и в успех.
Вдохновлённому открыты двери
С кайфом двигаться и без помех.

Вдохновлённый, он же, как влюблённый.
Обожает он предмет своей любви.
Думаешь, что он умалишённый?
Да как хочешь это назови!

Дело не в названьи. Дело в сути.
Если делом ты своим воспламенён,
Не считаешь время по минуте -
Ты своим успехом окрылён.

И когда тебе твоя работа
Доставляет удовольствий воз,
Остаётся лишь одна забота -
Вдохновлённым быть, как виртуоз!

05.10.17