Мой мир

Васька Бенгальский
Я в этих стенах закрылся навеки
И видеть я никого не хочу.
Я, словно Вий, опущу свои веки,
Окна зашторю, задую свечу.
 
     Я двери в доме закрою неспешно
     И никого не пущу за собой.
     Я в этом мире единственный грешник,
     Единственный в этом мире святой.
 
Я забываю о тех, кто был рядом,
Пусть вместо сердца в груди будет лед.
Но здесь никто не подсыпет мне яда
И в спину нож мне никто не воткнет.
 
     Я двери в доме закрою неспешно
     И никого не пущу за собой.
     Я в этом мире единственный грешник,
     Единственный в этом мире святой.
 
Мой мир хоть мал, но не чей-нибудь тоже,
Мне одному очень нравится жить.
Пусть дни летят, друг на друга похожи,
А мне плевать, мне не надо спешить.
 
     Мне одиночество будет наградой,
     Я не хочу выходить за порог.
     Я в этом мире исчадие ада,
     Я в этом мире единственный бог.