О расставании

Марина Гребенюк Николаева
Мне  страшно  думать, что  расстанемся  однажды…
Я  даже  близко  этой  мысли  не  приемлю,
Уже  случалось  в  моей  жизни  это  дважды -
Два  раза  падала,  как  яблоко  на  землю…

Живём. И  всё, как  и  у  всех, у нас  обычно,
Чужая  жизнь  для  нас  понятнее  намного,
Причины  разные,  последствия  типичны -
Ушибы,  ссадины…  и  новая  дорога…

А  в  результате - искалеченные  судьбы,
Потухший  взгляд  и  вниз  опущенные  плечи,
В  изнеможении  искусанные  губы…
Кому - то  встречи  предстоят, кому - то  свечи!

Мне  страшно  думать, что  однажды  потеряем,
Ведь  даже  рядом  нам  друг  друга  не  хватает,
А, вдруг  забудем, разминёмся, опоздаем -
От  этих  мыслей  чувство  страха  нарастает…

И, может  быть, делиться  этим  не  прилично,
Чтобы  не  ранить, не  казаться  бессердечной,
Но  просто  мне  это  совсем  не  безразлично,
И  я  надеюсь, что  мы  вместе  будем  Вечно!