Осенняя грусть

Вероника Бадрызлова
Первый снег приносит радость,
Первый снег приносит грусть.
До зимы, чуть-чуть осталось,
Только грустно, почему?

Оттого, что лето быстро
Пролетело одним днём.
Оттого, дождя что брызги
Барабанят нам в стекло.

Оттого, что солнца мало,
Если есть, то нет тепла.
Что уныние достало...
Уж скорей, тогда б зима.

Что деревья лист теряют,
С каждым днём, лишь всё  сильнее.
Что ветра одолевают,
Холодней всё, холоднее.

Оттого, что планам сбыться,
Не дано уже...
Можно им осуществиться,
Только, лишь во сне.

Стало серо и уныло,
Первый снег уже пропал...
Вид какой-то сиротливый
Из окна - теперь настал.