Стремление

Крамов Иван
В светлый мiръ стремится сущность,
В путь на следующий виток.
В явном мрачную бездушность
Пробивает свет росток.

Вспыхнет светом яркий пламень,
Разрывая мрак в клочки.
Сплавит воском твёрдый камень.
Созидая в нём ростки.

Пробиваясь по зарнице,
По чертогам и стезям
Уподобленная птице,
Делит мерность пополам.

Вновь уходит по спирали
Чудодейственный огонь,
На сакральные скрижали
Лишь подставь свою ладонь.

Сразу вспыхнет благим светом
Ярко - белое пятно
Бирюзовая планета,
Как прозрачное стекло.
 
Долгий путь по мирозданию
Проторил огнём летит,
Малая толика сознания -
Серебристый лазурит.

В светлый мiръ стремится сущность,
В путь на следующий виток.
Распускается воздушный
Дивной энергии росток.