Взошла земляника вновь...

Галина Лычковская
          "Идешь, на меня похожий,
            Глаза устремляя вниз.
           Я их опускала - тоже!
           Прохожий, остановись!
           Сорви себе стебель дикий
           И ягоду ему вслед, -
      — Кладбищенской земляники
           крупнее и слаще нет."
             (М.Цветаева)

   
Слезами былых страданий
да болью лихих ветров,
созрела довольно рано,
как кровь, земляника вновь.

Оградка...и  взгляд пытливый
глядит на своих друзей.
К плечам  наклонилась ива,
кудрями  густых  ветвей

и Ангела прикоснулась
легонько к кресту  рука,
да песнею встрепенулась
написанная строка...

Прошло по земле столетье,
но так же заметен след -
кругом земляники плети
и строк твоих яркий свет...
07.09.2017.