К образу нашей женщины...

Александр Александрович Алексеен
Ей трудно быть самой собой,
Расхожим мненьем пренебречь.
Живя в конфликте со средой,
Лицо никак ей не сберечь.
Вот, потому тиха, скромна,
Ни слова лишнего, от ней,
Если достаточно умна.
Не сторониться же людей
С контрастной психикой и нравом.
Общение – сродни забавам:
Кто передумает кого.
Но, хватит слова одного,
Вразрез с той лексикой общенья,
Чтоб изменить всё настроенье
Междусобойчика блатного.
Не будет выхода иного,
Чем то, общение прервать.
Но, тут не стоит горевать.
Побудь хоть миг самой собой.
Ведь ты же знаешь, Бог с тобой!

5 октября 2017 года