Кто отступился раз...

Александр Держивицкий
Кто отступился раз -
Второй уж не замедлит.
И безразличье глаз
Не скроет жар речей.
Кто отступился раз,
Тот страха не заметит,
Что двигал ими в час
Предательских ночей.