Поникла вся, пропал мой огонёк

Людмила Дзвонок
Октябрьский дождь… А мне бы солнца лучик!
Хоть зелено, а радости-то нет,
Повисли над землёй большие тучи,
Которые закрыли неба свет!

Ты, ветер, где? Куда забрёл сегодня?
Давай быстрее тучи прогони,
Карету запряги, бери поводья,
Гони по небу, солнышко верни!

Смотри, и будет солнышко на небе
(Мне б лета разудаленький денёк),
А так весь день какой-то весь ущербен,
Поникла вся, пропал мой огонёк!..
                05.10.2017

Картина из Интернета