Соотношение разума и сил

Людмила Финько
            СООТНОШЕНИЕ  РАЗУМА  И  СИЛ
              (приглашение к прочтению)
               
            Читая роман Полины Дашковой
               «Соотношение сил»

В преддверии неминуемой, отсроченной войны,
Которую «союзники по пакту мира» понимают,
Нацистская Германия и СССР  соотношение умов и сил
Через шпионов сеть неоднократно проверяют…

Год 1940-й …  Европу Гитлер подминает под собой,
И чтобы дальше властвовать над Миром и страны покорять,
Приказано учёным-физикам  сверх-бомбу создавать…

Кто будет первым в разработках – неизвестно:
Ещё урана атом нужно научиться расщеплять…
Соотношение сил: нацизма – коммунизма,
Кто победит – тот Миром будет управлять!

Равны по силам две идеологии,
Ужасна и похожа тирания двух вождей…

И в нашем, современном мире то же:
Лишь разум, гуманизм, достоинство людей,
Возможно, уравняют соотношение сил,
И множество, огромное разнообразие идей!