Посвящается моей любимой бабушке

Ирина Ирина 51
 Бабушка любимая моя,

 Женщина в моем роду была  святая,

 Родилась в далеком ты шестом,

 Горести и беды собирая .

 В 4 года смерть родителей родных,  

 В 9 лет  уже прислугой став, в халате

 Слава Богу муж забрал тебя от них,

 На руках унес, сказав прощайте,

 Но  долго  жить  в любви и счастье,

 Вам не довелось   и   на  войне  его

 Убили в  вскоре.  

 Тебе  же  пятерых детей  

 Одной растить  пришлось

        
 Война ,  над  ними  смерть летала

 В чистом поле .

 Берегла детей своих ты
 как могла,

 Но все же смерть,
 сильнее оказалась,

 Отобрала  она   всех  дочек  у тебя

 Отняв   родное ,чтобы  не осталось.

  Одну лишь  Маму не
 смогла забрать,

 Бог не отдал , за душу за
 твою святую,

 И  мухи не обидела ты
 никогда ,

 Да  и  другим не
 разрешала , обижать в
 пустую.
 
 Ты так любила   всех  людей,

 И душу отдавая им и
 сердце.

 Свою ты  боль несла
 всегда в себе

 И только лишь добру  ты
 открывала дверцы.    


 Бабушка любимая моя,

 Женщина в  моем роду  
 святая,

 Ты жила как солнышко,
 даря  

 Людям свет, добро ,частичку рая.

 Никогда мне не
 забыть,тепло твоей руки,

 Как любила ты меня
 ребенком,  

 Не забыть мне голос
 нежный  твой,  

 Что мне пел  по вечерам
 так звонко.

 Бережно и нежно по
 утрам,

 Ты мне маленькой косички
 заплетала ,

 Завтраком  меня ты
 накормив ,

 В школу побыстрее
 отправляла.

 Неразумной говорила мне:

 Ты букашек , паучков не
 трогай ,

 Пусть живут: Господь
 отмерил, Всем

 Жизни понемногу,
 каждому от Бога!

 Бабушка любимая моя,

 Всех жалела ты моя
 родная ,

 Ты когда готовила обед ,

 Ты его делила, отдавая,

 Все до капли, нам и чтоб
 подать,

 Старикам , старушкам
 добродушным .

 Я ходила каждый день им  помогать,

 Ты меня  учила быть
 радушной.  

 Как же благодарна я тебе ,

 За Любовь , за Нежность
 и За Ласку .

 И еще за то , что
 научила ты меня,

 С детства верить в
 доброту и в сказку.

Ирина IRINA