Увидеть что-нибудь другое...

Алла Липницкая
***
Увидеть что-нибудь другое:
Старинный парк, уютный дом,
Чтобы не бился под ногою
Сегодняшних проблем фантом,
Чтоб не маячил пред глазами
Земли военный полигон.
Бегущий свет от леса к маме,
По ней скользящий - где же он?
Земля в плену безумной варки
На адском пламени утех.
Куда ушел мой личный Сталкер,
Его во мне негромкий смех?

Как на огромном плоском блюде,
Морская даль - прозрачный студень,
И пиво волн - напиток буден.
На берегу толпятся люди.
Глаза прищурь - там каждый светел,
Гуляет в парке, строит дом...
Очисть мне душу, свежий ветер,
И убеди сознанье в том.

5 октября 2017