С днем учителя

Анатолий Баруткин 2
Кто помнит нас поименно?
Кто помнит нас пофамильно?
Это феноменально!
Это наш первый учитель,
или классный руководитель,
что не принципиально.

Вы нас учили писать,
вы нас учили считать.
Мы слушали рот открыв.
Мы решали уравнения,
мы писали сочинения,
забывая про перерыв.

Без вариантов либо, либо
я говорю: "Учитель, спасибо!
За Ваш многогранный труд"!
потому что учитель -
знаний распространитель,
а знания не сопрут!