Нелепый смысл нечаянных стихов...

Ирина Зуенкова
Нелепый смысл нечаянных стихов,
В сознание успевший просочиться,
Живёт в нём неприкаянною птицей
И будит утром вместо петухов.

В душе бушует ветер-суховей.
Встаю, пишу, зачёркиваю снова.
И снова зачеркнуть строку готова,
И снова ямб меняю на хорей.

Насколько я застряла в чехарде
Волнующих сознание страстей?
Устав от поэтических затей
Который год купаюсь в их среде.

И знаю, по-другому мне не жить,
И думать по-другому не могу.
Стихи – река, а я на берегу
Держусь за их спасительную нить.