Лист каштановый лизнула желтизна

Елена Деревянко
Лист каштановый лизнула желтизна,
Голубей привлёк газон зелёный,
И в прозрачности струится допоздна
День осенний, солнцем вдохновлённый.

В величавых кронах янтаря
Шум дубов волнуется напевно.
Радуга сюрпризом сентября
Из фонтанов светится царевной.

Побеседуем с тобой без лишних слов,
Мамочка, любовь моя родная,
Из каких-то давних вещих снов
Наше прошлое созвучно вспоминая...