К картине В. Артамонова Русская провинция

Белый Филин
Вдали от суеты и шума городского,
Где рядом поле, лес и речка за окном,
Становится понятно - нет места лучше дома,
Где Сердцу хорошо, где ты со всем знаком.

От жизни не бегу, и от людей не прячусь,
Нет скуки там, где Радостно Душе,
Здесь каждый миг живой и настоящий,
И воздух здесь свободней и свежей.

Пусть кажется, что здесь медлительнее время,
Не так стремительно меняется народ,
Зато сохранено Божественное семя,
Что в час назначенный ещё весь мир спасёт!

Струится Осень по далёким весям,
Листва вот-вот сорвётся в листопад,
Мир так велик, волшебен, интересен,
Лишь  присмотрись к нему, и станешь ты богат.

Богатство это всех дороже в мире,
Его лишь Сердцем можно накопить,
Любите Родину, безмерно всю Любите,
Чтоб всюду счАстливо и мирно было жить!