Лист хочет до Весны дожить

Геннадий Давыдов 3
Как мало им дано-
Опавшим с веток листьям.
С Весны, до поздней Осени
И весь у жизни срок.
Им дальше всё равно-
Об них подошвы чистим,
А если залетят в окно-
Уж не дадут росток.

Мне жалко всю листву,
опавшую с деревьев-
Всё Лето Землю красили,
Они давали день.
Всю эту красоту-
Почве, как плед из перьев...
А дворники всё за день
Сжигают в пустоту.

А листик хочет жить,
Землю погреть Зимою.
Под белою периною
Так хочется побыть!
Он хочет год дожить-
Желание такое.
Чтоб раннею Весною
Под Солнцем схоронить.