Пусть небо плачет журавлиной стаей

Игорь Косинь
Скомкаю грусть исписанной бумажкой
И в ноги брошу, в памяти храня.
Ты вспоминай меня меж днём и сказкой,
Ты вспоминай когда-нибудь меня.

Пусть небо плачет журавлиной стаей,
Победы знак растягивая вширь.
Мне кажется, я с нею улетаю,
Хотя у Бога счастья  не просил.

Стихи писал, так изредка, не зная,
Читать кому их после октября.
Когда плывёт куда-то птичья стая,
Гляди ей вслед и вспоминай меня.