Я каждую осень легко принимала

Ирина Забелина-Зимородок
Я каждую осень легко принимала
И сердце у летних красот отнимала:
Когда позолота мне очи пленяла,
Я ситцевым летним цветам изменяла.
А осень у лета по дню отбирала -
И я ускользающий миг выбирала,
И я с листопадом под кронами клёна
Гуляла в летящие листья влюблённой,
Мне осень горстями богатства роняла
И роскошью сердце к измене склоняла –
И к первому снегу в прощальной печали
Я лето уже вспоминала едва ли.
И только потом, подытожив былое,
Я вдруг уловила явление злое:
Пока меня прелестью осень манила,
Мне с осенью юность моя изменила
И так же по дню от меня убывает,
Как осень с ветвей по листу обрывает.