вымышленное и реальное. Дебошир

Ильяс Ахмедов
....Раннее утро. Четверг. На остановке стояли пять человек. Подъехал их автобус. Люди , некоторые с сонными глазами, зашли в автобус,в котором сидело всего два человека. Все расселись по разным местам и по привычке , без всякого интереса стали смотреть в окно, иногда позёвывая.. Свободных мест было много и поэтому одна девушка сев к окну,положила на соседнее сидение свой рюкзак...
  Следующая остановка... Зашли ещё трое, двое из которых прошли в середину салона и расселись так же, по разные стороны,в ряд по одному.
А третьего пассажира я немного вам опишу. Это был мужчина, лет сорока пяти,невысокого роста,  неславянской внешности. И этот третий захотел сесть рядом с девушкой с рюкзаком :
- Может уберёшь свой сумка ?!- нагло,на весь салон сказал он ей..
- Так свободных же мест полно...- ответила она оглядев салон автобуса.
- Может я здесь хочу ? Ты чё сучка.... два места заняла .... - по хамски прокричал он.
И привлёк внимание к себе.  Один парень не выдержал :
- Уважаемый, поосторожнее с языком. Перед вами всё таки девуш....
-Ээээ.  Пошёл ты. Будешь мне указывать ещё тут. - совсем рассвирепел хам и продоллжал стоять рядом с девушкой,размахивая руками как петух крыльями...
- Езжайте к себе и там орите сколько хочется, - добавила пожилая женщина с конца автобуса.
- Да я уже тридцать лет в Россия живу... Вы чё о.....ли ?  Убирай сумка ! Я сказал, - продолжал он кричать то на девушку , то на тех кто за неё заступался.
- Да заткнись ты уже.... надоел, -  рявкнул на хама мужчина,что сидел в переди девушки. И тоже неудача. В таких случаях следовало бы врезать по морде неадекватному пассажиру и он бы угомонился. Но во первых ты же останешься виноватым. Объявят тебя нацистом. И государство будет не на твоей стороне. Во вторых - может быть он обкуренный... В общем дальше слов дело не шло.
   В предпоследнем ряду сидел парень лет двадцати пяти и читал книжку. Ему  надоело слушать всё это .
- Мужчина. Сойдите пожалуйста на следующей остановке ! Вы где находитесь , в конце концов ?-
Когда парень сидел уткнувшись в книгу, его можно было перепутать со школьником отличником. Но стоило ему оторвать взгляд от книги, как его лицо стало совсем другим... с серьёзными намерениями...
 Обнаглевшего пассажира это окончательно вывело из себя. Он быстро подошёл к парню на ходу выкрикивая :
-Чё ты хочешь ? Я в автобусе нахожусь! И чё ?...
- Ты на русской земле находишься ,- возразил ему парень и его ладонь сама сжалась в кулак и выстрелила вперёд. Удар пришёлся прямо в подборок. Раздался звук захлопывающеся пасти. Хам наполовину потерял сознание.
Автобус подъезжал к следующей остановке. Парень схватил сумасшедшего пассажира за воротник и  дождавшись,когда откроется дверь автобуса, просто выпихнул его на улицу. Тот упал в грязь. Встал,принялся неуклюже отряхивать штаны. И когда дверь захлопнулась и автобус стал трогаться ,  стукнул два раза по автобусу,крикнул что то типа "я тебя найду" ... и стал дальше махать руками....