Мое море горькое

Кира Спектор
Хочу запустить тебя по венам,
Чтобы растекался ты по крови как морская соль.
А под ногами песком этим нежным
Унимал бы всю телесную боль.
И бежал бы вдоль красных путей
Прямо в сердце мгновенным рывком.
Разгоняя безрадостность серых дней,
Разразился бы в моей душе словно гром.
Ты ударил бы молнией по голове,
Крышу снося, как ураган.
И пеной морской пройдя по спине,
Приник бы к моим губам.
И заполнил бы мои легкие
Своим соленым морским дыханием.
Поцелуй же меня, мое море горькое,
И постарайся не остаться лишь мутным воспоминанием.