0027с - Плачет осень... предзимье

Татьяна Крулевская
Плачет осень в снежном одеянии,
Листья растеряла по снегам.
Белыми прикрылась одеялами,
Но не хочет сдаться холодам.

Треплет ветер ветки тополиные,
Сбрасывая липкий снег в комок.
Косы у берёзок в путах длинные,
Даже клён кудрявый занемог.

Провода играют переборами,
Редких птиц наметился полёт.
Машут сосны ветками зелёными.
Неба ждёт, тоскующий пилот.

Ветер, ветер - всех уйми страдание,
Пусть уйдёт, исчезнет пелена.
Снегом я встречаю утро раннее -
Свесила сосульки с крыш зима.

Серебром и золотом разбросана,
Листьев отшумевших, чехарда.
Ты коварна стала зима с осенью -
Рано наступили холода.

       05.10.2017