Осенний снег

Александр Обозреватель
Небо синее синее
Там за черными тучами
Зелень темная в инее
Что ж природа нас мучаешь

Не листва облетевшая
На асфальте скукожилась
Грязь вся обледеневшая
На подобие ёжика

По делам ли ко времени
Но нежданно-негаданно
Тучи белого семени
Сыпанули без жадности

Всходы быстро проклюнулись
И застыли сугробами
Осень будто осунулась
И расщедрилась вздохами...