Граница времени

Александр Павлоградский
Не стоит милостыни ждать:
Ни от врагов, ни от погоды,
В сражениях проходят годы,
Но не приходит благодать.

Осенний лист опять кружит,
И падает с размаху в лужу,
Он никому уже не нужен,
Как дед, что внуками забыт.

Осенний полдень. Маета.
И мокрые, и злые люди.
И гром, как тысячи орудий.
Граница времени. Черта.