Сын, она чужая мама

Катерина Зубова
Посмотри туда... вон, папа,
уронила тетя шляпу.
Ей никак не наклониться
Болит видно поясница.

Ах, как женщина красива
Та, что шляпу уронила.
К ней папа тут же подошел
Ей по*дал шляпу и ушел.

У дамы екнуло сердечко.
Оторопела, как овечка
Но была на то причина
Он любимым  был мужчиной.

Юность ранняя поспела
и случайно залетела
в море чувств любви и ласки,
в мир цветов и лунной сказки.

Но сказке той пришел конец,
Как появился, вдруг,  малец.
И плод любви отвергнут был.
Ей  оказался лишним сын.

Прикрывшись шляпкой с глаз долой
пришелся к сердцу ей другой.
На Сахалин с ним  укатила
оставив крохотного сына.

Уйти от всех... и  от себя
Казалось... просто  ерунда.
Но судьба... она везде найдет.
Пустит по вертепу, сводя счет.

Папа,  а кто она такая?
Да я... сынок её не знаю.
Сын заглянул отцу в глаза
И, почти, шепотом сказал...

Мне бы так хотелось мамой...
(Не отстал сынок упрямый)
Вот эту тетеньку назвать.
Сын..., она чужая мама.
Другому сыну.... она мать.

04.04.2016.