Гражданская война

Борис Беленцов
Я не красный и не белый -
Мне на них на всех плевать.
И не то чтобы  не смелый –
Не хочу я воевать!

Вот однажды, утром рано
Красные в село  пришли.
Кур стреляли из наганов
И коней всех увели,

Выгребли зерно в амбаре,
Всё - включая семена.
Был кожан на комиссаре
Ну, а сам он с бодуна.
 
Ладно, пережил я это,
Чуть оправился от бед.
Вроде верх берут  Советы -
За декретом шлют декрет.

Но однажды в день пригожий
Белые пришли в село.
И почувствовал я кожей -
Нужно прятать барахло.

Красным всем спалили хаты,
И насильничали баб.
Аты-баты, шли солдаты
За собой тащили скарб.

Кончилось моё терпенья -
Откопал обрез в саду.
От небес благословенье
Получил я в том году.

И не белый и не красный -
Не хотелось  воевать.
Был я с ними не согласный -
Правду я пошёл искать.
05 октября 2017г Борис Беленцов